Москва, Район Хамовники, ул. Усачева, 26

Контроль качества

На нашем рынке особое внимание уделяется контролю качества всей представленной продукции.
На нашем рынке особое внимание уделяется контролю качества всей представленной продукции.
Качество пищевых продуктов при их реализации контролируют ветеринарные специалисты Государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы.
Основные задачи лаборатории - ветеринарно-санитарная экспертиза мяса, молока, овощей, фруктов и других пищевых продуктов; поступающих для реализации на рынок, проведение мероприятий по предупреждению заболевания людей и распространения возбудителей заразных болезней животных через продукты.

Качество продуктов контролируют в соответствии с действующими стандартами, правилами и методиками. При использовании современной аппаратуры и технологий.
Контроль качества мяса начинается с внешнего осмотра по специально, утвержденной схеме.
Контроль качества мяса начинается с внешнего осмотра по специально, утвержденной схеме. Тушу осматривают с внешней и внутренней стороны, устанавливают степень обескровливания, проверяют упитанность, состояние кожных покровов, суставов, что дает представление об инфекционном здоровье животного. Так же контролируется температура хранения и санитарные условия в холодильнике.
Контроль качества мяса начинается с внешнего осмотра по специально, утвержденной схеме.
Осмотр мяса птицы начинается с выявления соответствия развития птицы ее возрасту.
Осмотр мяса птицы начинается с выявления соответствия развития птицы ее возрасту.
Обращают внимание на состояние упитанности, цвет кожи, наличие кровоизлияний, состояние суставов, мышечной ткани, а так же производится внутренний осмотр тушки. О многом может рассказать цвет кожи птицы, который может быть от светло-розового до желтоватого, в зависимости от кормления.
В обязательном порядке всю рыбу, представленную на прилавках рынка проверяют на свежесть.
В обязательном порядке всю рыбу, представленную на прилавках рынка проверяют на свежесть.
Производят осмотр состояния чешуи, кожи, плавников, рта, глаз. Особое внимание жабрам и состоянию мышечной ткани. Для контроля морских видов рыбы достаточно внешнего осмотра, а вот для речных видов требуется подробный анализ для контроля отсутствия гельминтов. Необходимо делать срез мяса и изучают его под микроскопом.
Овощи и фрукты так же проходят строгий контроль наших специалистов.
Овощи и фрукты так же проходят строгий контроль наших специалистов.
Проверяется внешний вид, наличие порезов и следов гниения. Обязательная проверка на нитраты и фоновую радиацию в лаборатории. Особое внимание уделяется сезонным фруктам таким как дыни, арбузы, сливы, виноград, хурма. Измеряется фоновая радиация всех овощей и фруктов. Максимально допустимое значение фоновой радиации не должно превышать 1 микрозиверта в час.

Молоко, все молочные продукты и яйца так же проверяются.

В течение рабочего дня так же сотрудники рынка самостоятельно органолептическим методом проверяют всю продукцию и если качество какого-либо продукта вызывает сомнения - в такой ситуации просим врачей лаборатории проверить их.