Москва, Район Хамовники, ул. Усачева, 26


Пресс-ужин
на Усачевском рынке

 
 

В конце июля 2017 года на новой, верхней веранде Усачевского рынка прошел пресс-ужин, на котором присутствовали друзья рынка, фуд-блогеры, журналисты из основных российских изданий. Гостей ожидал красиво оформленный стол на верхней веранде, ещё закрытой для общего доступа. Вначале вечера креативный директор рынка Андрей Фомин угощал журналистов аппетитными  закусками и домашним вином  из кулинарии Оджахури. Затем директор рынка Евгений Моргачев провёл небольшую экскурсию по пространству рынка и ознакомил гостей с основными фуд-точками. После возвращения на залитую вечерним солнцем веранду журналисты встретились с главным архитектором  рынка Андреем Цыганковым, который показал и рассказал под аккомпанемент мясных закусок из коптильни «Щепка» о грядущих переменах во внутренней организации, оформлении торговых рядов и  рыночного пространства в общем. Во второй половине вечера гостей угощали лучшими блюдами из самых популярных гастрономических точек Усачевского рынка: поркетта из проекта Уильяма Ламберта Zizo, очень фотогеничный краб из Fish Crab Grill и, самыми популярными суши в Москве из Ryba Sushi Oysters. Несмотря на рабочий день, грусти не торопились расходиться, общались между собой, в основном, на тему гастрономических пристрастий. Андрей Фомин рассказывал гостям, что пинца, придуманная шефом Валентино Бонтемпи, ненадолго забежавшим поздороваться с гостями, является настоящим ноу-хау. Последние гости расходились уже в темноте, каждому был вручён